Was kocht Ihr heute?
Was kocht Ihr heute? - # 20

Antworten
gerda joanna
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 1774
Registriert: Mi 5. Jul 2017, 17:53
Geschlecht: Part-time-lady
Pronomen: was auch immer
Wohnort (Name): österreich
Membersuche/Plz: österreich
Hat sich bedankt: 2105 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 4020 Mal
Kontaktdaten:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 286 im Thema

Beitrag von gerda joanna »

...hab zwar kein Foto gemacht - aber heute gab´s auch von meiner Liebsten handgefertigte Pizza mit Pfefferoni, Salami, Schinken, Zwiebeln und Käse. Mmmmhhhh.
Alles Liebe Gerda Joanna
Mein weibliches Ich ist ein Teil von mir und lässt sich nicht mehr unterdrücken. Ungenützte Zeit lässt sich nie mehr zurückholen.
Lebe Dein Leben.


https://gerdajoanna.blogspot.com
Angela Arnold
Beiträge: 4
Registriert: Fr 26. Feb 2021, 11:10
Geschlecht: Weiblich
Pronomen: Sie
Wohnort (Name): Berlin
Membersuche/Plz: z.Zt. 14199
Hat sich bedankt: 0
Danksagung oder Lob erhalten: 0

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 287 im Thema

Beitrag von Angela Arnold »

Reinigt ihr gerne nach dem Kochen?
Mirjam
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 688
Registriert: Do 11. Mai 2017, 12:34
Geschlecht: Ökotante
Pronomen:
Wohnort (Name): Unterfranken
Membersuche/Plz: 97***
Galerie: gallery/album/413
Hat sich bedankt: 2248 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 488 Mal
Gender:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 288 im Thema

Beitrag von Mirjam »

Mirjam hat geschrieben: Mo 3. Mai 2021, 22:07
Patricia_cgn hat geschrieben: Mo 3. Mai 2021, 21:48 Währenddessen wurde natürlich fleißig mit Mirjam telefoniert, die in der Zeit was anderes gekocht hat.
... und ich soll jetzt wohl verraten, was das war? Hmm ... ich glaube, das muss ich mir noch gaaanz gut überlegen :P
Na klar verrate ich es euch, mir war es am Montag einfach zu spät das aufzuschreiben. Es gab fusilli alle cipolle, so bissle abgewandelt nach Miris Art ;)

Ihr schneidet erst die Zwiebeln klein, für eine Portion in etwa 2 mittelgroße. Die dünstet ihr in etwas Olivenöl glasig. Wenn sie so weit sind kommt ein kleines Teelöffelchen Zucker dazu, ich mache dazu gerne eine Stelle im Topf frei, so kann der Zucker noch leicht ankaramellisieren. Dazu etwas Salz, und dann gießt ihr mit bissle Rotwein und Rotweinessig auf. Jetzt kommt noch Thymian oder Majoran mit rein, dann darf das Ganze ein paar Minuten zugedeckt köcheln. Zum Schluss mahlt ihr noch schwarzen Pfeffer drüber, mischt es unter die Pasta und fertig ist es :) Wenn ihr wollt könnt ihr vorher auch noch geriebenen Käse über die Nudeln streuen, ich mache es meistens vegan.
Statt Rotwein und Rotweinessig geht auch Weißwein und Weißweinessig, oder Apfelsaft bzw. -wein und Apfelessig, da könnt ihr allerdings den Zucker weglassen, ebenso wenn der Wein nicht trocken ist. Probiert es einfach aus )))(:

Und jetzt lasst es euch schmecken (smili)

LG, Mirjam :()b
Mirjam
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 688
Registriert: Do 11. Mai 2017, 12:34
Geschlecht: Ökotante
Pronomen:
Wohnort (Name): Unterfranken
Membersuche/Plz: 97***
Galerie: gallery/album/413
Hat sich bedankt: 2248 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 488 Mal
Gender:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 289 im Thema

Beitrag von Mirjam »

Heute gab es bei mir das erste Spinatrisotto der Saison -- eendlich :) Es ist wieder mal ein etwas "schlankeres" Rezept, deswegen habe ich es hier eingestellt. Aber ich finde es einfach lecker. Ja, manches, was gut für die Figur ist, schmeckt auch gut. Oder sogar vieles? ;)

LG, Mirjam :()b
Nicole Fritz
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 2058
Registriert: Mo 20. Mär 2017, 17:38
Geschlecht: Enby
Pronomen:
Wohnort (Name): Hunsrück
Membersuche/Plz:
Galerie: gallery/album/567
Hat sich bedankt: 1182 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 1275 Mal
Gender:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 290 im Thema

Beitrag von Nicole Fritz »

Mirjam hat geschrieben: Do 6. Mai 2021, 21:09 Ja, manches, was gut für die Figur ist, schmeckt auch gut. Oder sogar vieles?
Ist mir bisher so noch nicht aufgefallen. - Aber bei mir funktioniert es langfristig mit meinem Low-Carb-Prinzip für die Figur. Und da macht nicht Fett fett, sondern es sind eher Brot, Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Und vegetarisch? - ist dabei eher Problematisch. Was da satt macht, macht auch potentiell dick - es sei denn, man wäre ein Kaninchen.

Also zum Thema: Heute gab es bei mir 'Elsässer Krumbeerekiechle', also Reibekuchen mit geräucherten Speck, und dazu Apfelkompott (das Low-Carb-Prinzip hatte da mal Pause).

Zutaten:
Krumbeerekiechle: rohe geriebene Kartoffeln, Mehl, Eier, Speck, Salz,
Apfelkompott: Äpfel (geschält und klein geschnitten), Zucker, Zimt, Nelken.

Liebe Grüße
Nicole
lexes
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 1830
Registriert: Di 4. Apr 2017, 09:40
Geschlecht: m
Pronomen:
Wohnort (Name): Dortmund
Membersuche/Plz: Dortmund
Hat sich bedankt: 1764 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 2472 Mal
Kontaktdaten:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 291 im Thema

Beitrag von lexes »

Ich kann nicht kochen ... meine Frau hat gestern ihr Impfung bekommen .. der Sohn ist bei den Nachbarn ( alle getestet , wir sind Safe )

Ich mache mir jetzt wie Bud Spencer und Terrence Hill eine Pfanne Bohnen und freu mich drauf

Dose auf .. Pfanne auf den Herd => fertig

Mehr kann ich auch nicht :-)

Lexi
Christiane
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 789
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 14:19
Geschlecht: m-w
Pronomen:
Wohnort (Name): Luzern
Membersuche/Plz: Luzern
Hat sich bedankt: 2398 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 610 Mal

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 292 im Thema

Beitrag von Christiane »

lexes hat geschrieben: Fr 7. Mai 2021, 14:53 Ich mache mir jetzt wie Bud Spencer und Terrence Hill eine Pfanne Bohnen und freu mich drauf
Wenn Du dann auch noch so hinlangst wie Terence Hill, bist Du als Leibwächterin engagiert. :mrgreen:

LG
Christiane
Christiane
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 789
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 14:19
Geschlecht: m-w
Pronomen:
Wohnort (Name): Luzern
Membersuche/Plz: Luzern
Hat sich bedankt: 2398 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 610 Mal

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 293 im Thema

Beitrag von Christiane »

Angela Arnold hat geschrieben: Mi 5. Mai 2021, 19:29 Reinigt ihr gerne nach dem Kochen?
Das Eine zieht zwangsläufig das Andere nach sich.
Ich will jetzt nicht behaupten, dass Abspülen und Putzen meine Passion sind, aber ich hab schon gerne schnell wieder eine saubere Küche.

Vor allem, wenn man so eine blöde "offene" Küche hat. :roll:
Es gibt nichts Schlimmeres als vom Wohnzimmer auf das Küchen-Chaos sehen zu müssen. :mrgreen:
Da macht man gerne gleich nach dem Kochen wieder sauber. (Oder das Licht aus und geht ins Bett - Morning Horror vorprogrammiert :mrgreen: )

LG
Christiane
steffiSH
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 679
Registriert: Di 22. Jul 2014, 08:44
Geschlecht: mennchen
Pronomen:
Wohnort (Name): Berlin
Membersuche/Plz: 10249
Hat sich bedankt: 253 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 113 Mal
Gender:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 294 im Thema

Beitrag von steffiSH »

Angela Arnold hat geschrieben: Mi 5. Mai 2021, 19:29 Reinigt ihr gerne nach dem Kochen?
Was heißt gerne ? Muß halt, aber mußt nicht immer alles sofort passieren, einen Teil mach ich oft schon sauber wenn das Andere noch auf dem Herd steht.
sum sum sum - no Latein
Michaela Smile
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 344
Registriert: Mi 21. Okt 2009, 18:51
Geschlecht: brauchts nicht
Pronomen: es
Membersuche/Plz: 74722
Hat sich bedankt: 406 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 349 Mal
Gender:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 295 im Thema

Beitrag von Michaela Smile »

lexes hat geschrieben: Fr 7. Mai 2021, 14:53 Ich kann nicht kochen ...
Quatsch! jeder kann kochen! ... sagte schon Gusteau in Ratatouille :-)
lexes hat geschrieben: Fr 7. Mai 2021, 14:53 Dose auf .. Pfanne auf den Herd => fertig
siehst du, geht doch. Auch das ist ne Art kochen :-D

und ansonsten. einfach machen. was soll schon passieren. ausser das es nicht auf anhieb gut schmeckt. mit Wasser, Salz und Tomatenmark kann man fast alles retten (ausser es ist zu Kohle verbrannt :lol: )
das wichtigste ist: Finger weg von den Fertig mischungen.

lG
Micha
Michaela
--------------------------------------------------------------------------
bunt ist das dasein......und granatenstark!
Michaela Smile
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 344
Registriert: Mi 21. Okt 2009, 18:51
Geschlecht: brauchts nicht
Pronomen: es
Membersuche/Plz: 74722
Hat sich bedankt: 406 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 349 Mal
Gender:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 296 im Thema

Beitrag von Michaela Smile »

die Sonne scheint (so)

also wird heute zu mittag der Grill angeschmissen.
die Steaks sind eingelegt und warten nur darauf mit dem Rost bekannt gemacht zu werden :-D

dazu n lecker Salat...

Freu mich schon drauf :-)
Michaela
--------------------------------------------------------------------------
bunt ist das dasein......und granatenstark!
MichiWell
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 4537
Registriert: Mo 19. Dez 2016, 09:45
Geschlecht: Teilzeitfrau
Pronomen: sie
Membersuche/Plz: Leipzig - Chemnitz - Gera
Hat sich bedankt: 3794 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 3469 Mal
Kontaktdaten:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 297 im Thema

Beitrag von MichiWell »

Michaela Smile hat geschrieben: Sa 8. Mai 2021, 09:38 Finger weg von den Fertig mischungen.
Hallo Micha,

das würde ich jetzt nicht ganz so pauschal sagen. Sie machen es Anfängern auf eine Art auch leichter, Freude am Kochen zu finden, gerade wenn sie sich jenseits der deutschen Hausmannskost und Pfeffer+Salz ausprobieren möchten. :wink:

Aber ja, man sollte schon genau hinschauen, was qualitativ und quantitativ in den Mischungen drin ist. Mit den Hauptbestandteilen Glutamat und Salz (egal ob normal, Meersalz, Himalaya oder was auch immer), schmeckt jede Fertigmischung irgendwie gleich.


Liebe Grüße
Michi
Brauchst Du Hilfe und hast niemanden zum quatschen? Dann schick mir ´ne PN!
Lorelai74
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 591
Registriert: So 7. Jan 2018, 21:14
Geschlecht: Abgeschafft
Pronomen: Xier
Wohnort (Name): Stuttgart-Pforzheim-Sifi
Membersuche/Plz: z.Zt. ------
Hat sich bedankt: 763 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 449 Mal
Gender:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 298 im Thema

Beitrag von Lorelai74 »

Gedünstete Mairübchen mit Petersilien- Löwenzahnblüttenblätter Butter dazu Frühlingskartoffeln
Kartoffeln aussetzen und kochen.

Mairübchen abwaschen, Kraut wegmachen,
In Scheiben schneiden.
In den Topf mit kochenden Wasser und etwas Gemüsebrühe und kurz andünsten (10 Minuten)

Butter zerlasen, dann und feingehakte Petersilie und etwas Salz dazu, die gezupften Blütenblätter vom Löwenzahn reingeben, kurz aufkochen lassen.

Auf dem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken...

Besser als Spargel ☺️
Viele liebe Grüße
Lorelai

Wenn alles gegen dich zu laufen scheint, erinnere dich daran, dass ein Flugzeug gegen den Wind abhebt, nicht mit ihm.
H. Ford
Christiane
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 789
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 14:19
Geschlecht: m-w
Pronomen:
Wohnort (Name): Luzern
Membersuche/Plz: Luzern
Hat sich bedankt: 2398 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 610 Mal

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 299 im Thema

Beitrag von Christiane »

Heute Abend nix besonderes, weil meine Frau sehr müde vom Einkaufen ist.
Morgen großes Kino in Sachen Sushi.
Sollte Alles so werden, wie geplant gibts Bilder - aber nur dann. 8)

LG
Christiane
lexes
registrierte BenutzerIn
Beiträge: 1830
Registriert: Di 4. Apr 2017, 09:40
Geschlecht: m
Pronomen:
Wohnort (Name): Dortmund
Membersuche/Plz: Dortmund
Hat sich bedankt: 1764 Mal
Danksagung oder Lob erhalten: 2472 Mal
Kontaktdaten:

Re: Was kocht Ihr heute?

Post 300 im Thema

Beitrag von lexes »

Michaela Smile hat geschrieben: Sa 8. Mai 2021, 09:38
lexes hat geschrieben: Fr 7. Mai 2021, 14:53 Ich kann nicht kochen ...
Quatsch! jeder kann kochen! ... sagte schon Gusteau in Ratatouille :-)
lexes hat geschrieben: Fr 7. Mai 2021, 14:53 Dose auf .. Pfanne auf den Herd => fertig
siehst du, geht doch. Auch das ist ne Art kochen :-D

und ansonsten. einfach machen. was soll schon passieren. ausser das es nicht auf anhieb gut schmeckt. mit Wasser, Salz und Tomatenmark kann man fast alles retten (ausser es ist zu Kohle verbrannt :lol: )
das wichtigste ist: Finger weg von den Fertig mischungen.

lG
Micha
Oder es sollte Vanillepudding werden 😂
Antworten

Zurück zu „Hausarbeit und Rezepte“