Ich koche heute ...
Ich koche heute ... - # 3

Antworten
petra
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 324
Registriert: Fr 4. Okt 2013, 14:56
Geschlecht: Weiblich
Pronomen: sie
Membersuche/Plz: 4465x
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 31 im Thema

Beitrag von petra » Mi 27. Nov 2013, 14:10

boa äy
wenn man nicht vorkocht, passiert hier nix ... :mrgreen:

bei uns gibt es morgen hühnerfrikassee ...
ich hab heute morgen ein huhn erstanden (hoffentlich nicht aus Tschernobyl wg. größe)
ca. 3 kg. da es heute 'nur' hühnersuppe mit petersilienreis gibt, habe ich das huhn
zerlegt und in 2 töpfen gekocht >> mehr hühnersuppe.
von einer keule, den flügeln und ein wenig von der brust habe das fleisch kleingeschnitten
um auch etwas fleisch für die suppe zu haben.
den rest entbeint, kleingeschnitten und in einen großen topf mit der restlichen suppe
geben. dazu gebe ich noch eine dose champignons in scheiben, und ein glas spargel in
2cm stücke geschnitten. als zusätzliche würzung kommen einige kapern rein. wer die nicht
mag, sollte die kapern in einem würzbeutel mitkochen.
das ganze lasse ich etwa noch 30min köcheln um den geschmack auch ins fleisch zu
bekommen. mit wenig curry, pfeffer, salz abschmecken - die kapern können vorher wieder
raus. dann nach belieben etwas andicken. wer will kann noch petersilie dazugeben.
reis oder mehlige salzkartoffeln sind die geeignete beilage.
reste kann man problemlos einfrieren und später z.b. kleine pastetchen damit füllen.

lg
aladin(Petra)
wer anderen ihr anderssein nicht verzeihen kann,
ist noch weit ab vom weg der weisheit.

petra
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 324
Registriert: Fr 4. Okt 2013, 14:56
Geschlecht: Weiblich
Pronomen: sie
Membersuche/Plz: 4465x
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 32 im Thema

Beitrag von petra » Do 9. Jan 2014, 10:07

cordon bleu mit hähnchenbrust
4 mittelgroße hähnchenbrüstchen
emmentaler käse in scheiben (6)
gekochter schinken 4 scheiben
spargel möglichst dünne stangen (glas oder dose) spargelwasser auffangen)
curry, paprika, salz
bratpfanne mit (glas)deckel

die hähnchenbust bratfertig machen, reste von knorpel und sichtbares fett abschneiden.
mit einem gut scharfen messer die hähnchenbrust so einschneiden, dass eine tasche entsteht
die man aufklappen kann. nicht durchschneiden!
innenseite nach bedarf würzen. eine halbe scheibe käse auf die innenseite legen
aus dem kochschinken und dem spargel ein kleines spargelröllchen machen und aud den käse legen.
die hähnchenbrust zuklappen und mit schaschlikspießen o.ä. zusammenstecken.
jetzt von der aussenseite mit wenig salz und curry würzen.
erst alle cordon bleu fertig vorbereiten!
in eine gut vorgeheizte bratpfanne mit der brustaussenseite! zuerst legen. scharf anbraten.
nach ca. 1-1,5 min auf die andere seite drehen. temperatur runterregeln.
jetzt wird je brust eine scheibe käse aussen aufgelegt und mit paprika leicht gewürzt.
der edammer beginnt sofort zu schmelzen.
für ca. 5 min den deckel drauf. dann das spargelwasser dazu geben. nach weiteren 5 min sind
die cordon bleu fertig.
sofort servieren, nicht auf der heißen herdplatte lassen, wird sonst trocken.
wer will, kann aus den sud sehr gut eine soße machen.
wir essen dazu einfach ein baguette.

guten hunger
lg
aladin(Petra)
wer anderen ihr anderssein nicht verzeihen kann,
ist noch weit ab vom weg der weisheit.

Pauline
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 635
Registriert: Fr 30. Dez 2011, 22:31
Geschlecht: bigender
Pronomen:
Wohnort (Name): Oppenheim
Membersuche/Plz: 55276 Oppenheim
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 33 im Thema

Beitrag von Pauline » Di 13. Mai 2014, 23:08

Huhu, wird mal Zeit, dass wieder was gekocht wird. 8)

Heute Spaghetti à la Paulinchen für 5 Personen.
Nix besonderes, ist aber restlos aufgegessen worden, was immerhin ein Lob für die Köchin ist. (so)

@Petra. Mal ´ne Frage zu Deinem Spaghettirezept vom 31.10.2013. Für wieviele Personen kochst Du?
Da kommen mit allen Zutaten plus Spaghetti doch locker 3 kg zusammen. :shock:

LG Pauline )))(:

übrigens....morgen ist Pizzatag; bei uns jedenfalls.
It does not matter who we are or what we are, no matter where we encourage nor where it ends, it is important only to leave this world better than we found it at our birth.

petra
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 324
Registriert: Fr 4. Okt 2013, 14:56
Geschlecht: Weiblich
Pronomen: sie
Membersuche/Plz: 4465x
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 34 im Thema

Beitrag von petra » Mi 14. Mai 2014, 08:20

Bild
verfressene bande wir, ich ....
wir sind im allgemeinen 3 personen und alle relativ normalgewichtig :lol:
..... oh mein gott, jetzt sind wir voll geoutet .....
Bild

hi Pauline
ich koche meist für 2 tage bzw. rest zum einfrieren. aber du hast natürlich recht, es geht schon
eine menge durch :lol: am 1.11 war allerheiligen, da wollte ich nicht nochmal kochen und sohnemann
und frau mögen das auch 2x hintereinander.
genug der entschuldigungen! wenn es den leuten schmeckt, ist mir alles egal und die großen weißen
scheiben, auf denen aber überhaupt nichts drauf liegt, kann ich sowieso nicht leiden. soch :!:

glg
Petra
Zuletzt geändert von petra am Mi 14. Mai 2014, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.
wer anderen ihr anderssein nicht verzeihen kann,
ist noch weit ab vom weg der weisheit.

Inga
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 19. Jul 2010, 00:32
Pronomen:
Membersuche/Plz: z.Zt. -----
Hat sich bedankt: 366 Mal
Danksagung erhalten: 235 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 35 im Thema

Beitrag von Inga » Mi 14. Mai 2014, 14:48

Hi,

@Petra das mit der verfressenen Bande verrät dich überhaupt nicht!

Bei mir gibt der Jahreszeit entsprechend diese Woche Spargel. (Große Menge Bruchspargel billig erstanden)

Heute nicht mit Kartoffeln, sondern mit Risotto-Reis und Hähnchenfilet.

Und in den nächsten Tagen sicher auch als Spargelsuppe mit den Reis und Hähnchen...

Liebe Grüße
Inga

Pauline
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 635
Registriert: Fr 30. Dez 2011, 22:31
Geschlecht: bigender
Pronomen:
Wohnort (Name): Oppenheim
Membersuche/Plz: 55276 Oppenheim
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 36 im Thema

Beitrag von Pauline » So 15. Jun 2014, 20:55

Ich bin neben Hausmädchen, Putze usw. auch Chefköchin, deshalb heute aus reinem Egoismus:

Schweinenacken (mein Lieblingsschweinchen) mit Niedertemperatur gegart
an Prinzessbohnen in Sauce Hollandaise mit Petersilienkartoffeln.

Könnt´ ich mich ´reinsetzen, mjam. (flo)

LG Pauline )))(:
It does not matter who we are or what we are, no matter where we encourage nor where it ends, it is important only to leave this world better than we found it at our birth.

Stephanie
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 515
Registriert: Mo 31. Mär 2014, 18:05
Geschlecht: Stephanie
Pronomen:
Wohnort (Name): Braunschweig
Membersuche/Plz: Braunschweig
Hat sich bedankt: 129 Mal
Danksagung erhalten: 182 Mal
Gender:

Re: Ich koche heute ...

Post 37 im Thema

Beitrag von Stephanie » Mo 16. Jun 2014, 11:04

Korrespondierend zu Inga, auch bei mir gibts Spargel. Geht eigentlich auch nicht anders im Spargelland Braunschweig.
Obwohl ich eine fleischfressende Pflanze bin, gibt es zum Spargel nur noch Salzkartoffeln und ganz wichtig, zelassenene Butter mit Semmelbröseln. Ich liebe es. (he)

Viele liebe Grüße
Steffi
Am Rande meines Verstandes kichert der Wahnsinn...

Anni
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 839
Registriert: Mo 20. Jul 2009, 20:09
Pronomen:
Membersuche/Plz: z.Zt. -----
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 38 im Thema

Beitrag von Anni » Mo 16. Jun 2014, 11:08

sei froh , dass ich nicht in Deiner Nähe bin :wink:

... wobei - ist " Mundraub " heute noch strafbar ???? :lol:

LG von frecher Anni
Der einzige Mensch, der sich vernünftig benimmt, ist mein Schneider. Er nimmt jedesmal neu Maß, wenn er mich trifft, während alle anderen immer die alten Maßstäbe anlegen in der Meinung, sie paßten auch heute noch. George Bernard Shaw

Inga
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 2650
Registriert: Mo 19. Jul 2010, 00:32
Pronomen:
Membersuche/Plz: z.Zt. -----
Hat sich bedankt: 366 Mal
Danksagung erhalten: 235 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 39 im Thema

Beitrag von Inga » Di 17. Jun 2014, 00:50

Hallo,

ich schätze, die Spargelhochzeit ist für mich in diesem Jahr vorbei.

eine Variante gechälten Spargel mit Streifen Schinken umwickelt und glasig geschmort. Dazu Kartoffeln...

Doch heute gab es in der ücke gar nichts. Ich war zu einen Matjes+Fischsalatbüffet eingeladen. Köstlich !

Liebe Grüße
Inga

Lea Michele
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 283
Registriert: Sa 30. Mär 2013, 00:48
Geschlecht: Frau
Pronomen: Sie
Membersuche/Plz: Nordbayern
Hat sich bedankt: 167 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
Gender:

Re: Ich koche heute ...

Post 40 im Thema

Beitrag von Lea Michele » Di 17. Jun 2014, 16:21

Hallo ihr Lieben

Kann mich nur anschließen, ich liebe Spargel vorallem als Salat.

LG Lea Mi chele (ki)
Das Leben ist perfekt, wenn man sich wie eine Frau fühlen und leben kann!

Pauline
registrierte(r) Benutzer(in)
Beiträge: 635
Registriert: Fr 30. Dez 2011, 22:31
Geschlecht: bigender
Pronomen:
Wohnort (Name): Oppenheim
Membersuche/Plz: 55276 Oppenheim
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: Ich koche heute ...

Post 41 im Thema

Beitrag von Pauline » Di 17. Jun 2014, 16:53

Naja, ich mag auch Spargel für mein Leben gern. (so)
Habe 4 Mäuler zu stopfen...die mögen aber keinen Spargel..."bäh"...und werde überstimmt.
Da habe ich sogar als Küchenchefin keine Chance. :cry:

Also mach ich mir heimlich, wenn keiner guckt, mein Spargelgericht. :twisted: ätsch

LG Pauline )))(:
It does not matter who we are or what we are, no matter where we encourage nor where it ends, it is important only to leave this world better than we found it at our birth.

Antworten

Zurück zu „Hausarbeit und Rezepte“